Смотровая башня Нестетицка гора

В продолжение темы о смотровых башнях, и в частности о смотровых башнях Чехии, которая была начата с информации о смотровой башне Драгоушек расскажу о другой башне, находящейся поблизости поселка Нестетице (Neštětice) на одноименной горе.

Нестетицка гора (Neštětická hora) находится примерно в 4-х километрах на северо-восток от поселка Невеклов (Neveklov). Добраться на вершину горы можно как пешком, так и на велосипеде по дороге, а потом по тропинке, уходящей сначала вдоль поля а потом по лесу вверх на гору, следуя по указателям желтого туристического маршрута от поворота к поселку Нестетице (примерно 1 км).

В память о знаменитых предках, которые в 1627 году в этом месте потерпели поражение в битве и погибли за свободу, воздвигнута благодарными потомками

Бетонная башня на Нестетицкой горе — памятник историческому событию — крестьянскому восстанию 1627 года против угнетателя местных фермеров. Восстание было жестоко подавлено вооруженными войсками, и именно на Нестетицкой горе повстанцы потерпели свое последнее поражение. Башня была воздвигнута в честь 300-летия этого события в 1927 году.

Башня возвышается на высоту 16 метров над вершиной горы, высота которой 536 метров над уровнем моря. На смотровую площадку, находящуюся на высоте 12 метров, ведут 48 бетонных ступеней. Башня открыта для посещений круглый год. Посещение башни бесплатное.

GPS: 49°46.14563’N, 14°34.10668’E

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code